第02版:要闻 上一版  下一版  
跨省游恢复半月 河南成绩单亮眼
拼出持续向好的势头
突出整治重点 狠抓关键环节 坚决遏制重特大安全生产事故发生
切实做好高温天气下民警辅警防暑降温工作
开创红十字事业发展新局面
在“保、稳、进、蓄”上下功夫 为“六稳”“六保”贡献“三农”力量
全省近八成四水同治项目开建
我省实现水质检测核心设备自动化检定

开创红十字事业发展新局面

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹萍)8月4日,河南省红十字会五届七次理事会在郑州召开。

    副省长、省红十字会会长戴柏华出席会议并讲话。

    2019年,全省红十字系统共募集发放款物价值23612万元;救助白血病和先心病患儿1058名,救助资金2816万元,救助人数和救助资金连续5年双获全国第一;“红会送医计划”实现送医1043批次,直接受益群众15.75万人次。会议对2019年度为红十字事业作出突出贡献的捐献人等进行了表彰。

    戴柏华强调,各级红十字会要以习近平总书记关于红十字事业发展的重要讲话和指示精神为根本遵循,深入贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向,统筹推进疫情防控和红十字事业发展,奋力开创红十字事业改革发展新局面。要聚焦主责主业,守护生命健康;提升动员能力,凝聚人道力量;深化改革创新,激发内在活力;切实加强领导,确保任务落地。