第02版:要闻 上一版  下一版  
跨省游恢复半月 河南成绩单亮眼
拼出持续向好的势头
突出整治重点 狠抓关键环节 坚决遏制重特大安全生产事故发生
切实做好高温天气下民警辅警防暑降温工作
开创红十字事业发展新局面
在“保、稳、进、蓄”上下功夫 为“六稳”“六保”贡献“三农”力量
全省近八成四水同治项目开建
我省实现水质检测核心设备自动化检定

突出整治重点 狠抓关键环节 坚决遏制重特大安全生产事故发生

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者谭勇)8月4日,省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,贯彻落实7月31日全国安全生产电视电话会议精神,传达省委省政府主要领导批示要求,通报典型事故案例,分析研判全省安全生产形势,安排部署下一步重点工作。

    省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。他指出,各地各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于安全生产科学论述和重要指示精神,正确处理安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,牢牢守住“发展决不能以牺牲生命安全为代价”这条红线。

    黄强强调,要突出整治重点,狠抓关键环节,扎实推进安全生产专项整治行动。要抓好汛期安全生产工作,加强重点行业隐患排查整治,持续保持打击非法违法高压态势,切实做到“四个一律”。要围绕“三个覆盖、两个延伸、一个不变”目标,扎实推进风险隐患双重预防体系建设。要狠抓任务落实,加快推进应急管理体系和能力建设。要锤炼过硬作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决遏制重特大事故发生,为全面建成小康社会和全省经济社会平稳健康发展作出应有贡献。

    副省长武国定主持会议。