第05版:民生新闻 上一版  下一版  
暑假安全出行﹃熊孩子﹄们记住这些
缤纷暑假 五彩生活
遛狗不拴绳伤人要追责
高招最后一次志愿填报今日启动
房屋交易上“云”端网签合同更方便
无主庭院变了样
桐柏县城关镇“全域党建”开启社会治理新模式

焦作
房屋交易上“云”端网签合同更方便

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者陈学桦河南报业全媒体记者成安林)8月3日,记者从焦作市住房保障中心获悉,该市近日签订的一份经过生物识别和电子签章的房屋交易网签电子合同,先后通过省住建厅、住建部核验,这标志着焦作房屋交易进入网签合同时代。

    为推进房地产领域“放管服”改革,提高房屋交易管理服务效能,焦作市作为全省5个试点网签备案电子化城市之一,全面推行房屋交易合同网签备案制度和房屋交易资金监管业务,并着手搭建“河南房屋交易生态平台”系统。

    目前,一体化“互联网+监管”的“河南房屋交易生态平台”已在焦作完成实施,引入了“电子签名、电子签章、人像识别”,形成电子合同技术,实现人证比对及比对信息自动上传。

    据了解,“河南房屋交易生态平台”整个系统建设将在10月份完成。届时,该系统将通过楼盘表实现房屋信息全面采集和动态更新,按照“互联网+网签”模式,通过网络端口,利用大数据、人脸识别、电子签名、区块链等技术,实现网签备案刷脸办、扫码办、刷证办、网上办、就近办、异地办、随时办和不见面办理。