第03版:要闻 上一版  下一版  
东山底下﹃金黄河﹄
“两花”基地添“伙计”
全省脱贫攻坚监督下沉到户到人
“健康中原行·大医献爱心”活动再起航
严查教师暑假有偿补课等失范行为
郑州机场特货保障已成常态化
全国首个空间地理信息与5G融合应用试验区落户
郑普堂同志逝世

我省发文进一步规范教师职业道德行为
严查教师暑假有偿补课等失范行为

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周晓荷)7月31日,省教育厅就进一步规范中小学教师职业道德行为下发文件,要求各地各校加强师德师风教育,全面排查师德风险,严肃查处各类违反教师职业道德的行为,努力营造风清气正的师德氛围。

    省教育厅要求各地各校把师德教育作为中小学教师继续教育的必要内容,强化中小学教师的法治教育、纪律教育;要将师德第一标准贯穿教师管理全过程,在教师年度考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等工作中强化体现师德评价结果,改进师德考核方式方法,避免师德考核的形式化、随意化;全面贯彻落实教师违反职业道德行为处理办法,制定具体化、可操作的教师职业行为负面清单及失范行为实施细则,建立健全师德违规查处通报和报告制度。

    暑假期间,各地各校应对师德建设工作开展全面自查自纠,把群众反映强烈、社会影响恶劣的突出问题作为重点,全面开展师德风险排查工作,针对中小学教师组织参与有偿补课、体罚伤害学生等易发师德违规行为,以及通过信息网络传递不良信息、违背社会公序良俗等严重违反师德的行为开展专项治理,发现问题、及时处理。