第02版:要闻 上一版  下一版  
从“借水养鱼”到“挖塘养鱼”
省科技馆新馆主体工程完工
整车产量突破60万辆
每年每桩奖补电量不超10万度
我省已建成 5G基站 24024个
2020年“河南希望工程圆梦行动”启动
全力服务全省经济社会发展
不断提升打击走私综合治理整体水平
扛稳责任落实政策切实抓好生猪稳产保供
我省全面推进“减县补乡”改革
固始县产业集聚区坚持把最美空间留给孩子

上汽乘用车郑州基地
整车产量突破60万辆

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 王延辉)仅4个月时间,从整车产量50万辆到突破60万辆,位于郑州经济技术开发区的上汽乘用车郑州基地,跑出了郑州汽车制造的“加速度”。

    7月28日上午,随着一辆出口到英国的右驾纯电动名爵ZS下线,上汽乘用车郑州基地迎来了第60万辆整车下线。

    该基地是上汽乘用车继上海临港与南京浦口之后的第三个整车生产基地。目前,荣威、名爵在郑州布局的产能,占据了上汽自主品牌的半壁江山,郑州基地也成为上汽乘用车出口的重要基地。

    “上汽集团在此频频追加投资,目前一期项目高效运转、二期项目加速启用,动力总成项目、云计算数据中心项目也在加快建设。”郑州经开区党工委书记樊福太告诉记者。

    今年受新冠肺炎疫情冲击,第一季度,该基地生产受到一定程度的影响,但2月25日全面复工后,随着“六稳”“六保”政策持续“给力”,该基地迅速从“启动键”进入了“加速键”,产能不断攀升。

    据介绍,上汽乘用车郑州基地今年力争生产整车28万辆左右,并着力推动整车通过中欧班列(郑州)出口境外,进一步带动郑州汽车制造产业高质量发展。

    “上乘‘智’造,‘郑’展宏图。”上汽乘用车郑州基地相关负责人表示,该基地将通过“制造+物联网”的创新模式打造全球领先的“数字化工厂”,为郑州建设全国具有重要影响力的汽车及零部件制造基地和新能源汽车研发基地不断注入新动力。

    28万辆

    上汽乘用车郑州基地今年力争生产整车28万辆左右