第02版:要闻 上一版  下一版  
引进50个创新创业人才团队
铜规铁纪为营商环境“拔钉清障”
保安全 保供电
《县域治理“三起来”教育读本》出版发行
层层压实责任全力做好防汛和河长制工作
严格落实河长制扎实做好防汛工作
河南11家企业上榜
文化春都 凝神聚力熔铸发展之魂

2020年《财富》中国500强排行榜发布
河南11家企业上榜

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 郭海方)7月27日,财富中文网发布了2020年的《财富》中国500强企业排行榜。河南共有11家企业上榜,其中万洲国际有限公司居我省上榜企业之首。

    这11家上榜企业分别是:万洲国际有限公司、洛阳栾川钼业集团股份有限公司、瑞茂通供应链管理股份有限公司、建业地产股份有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、安阳钢铁股份有限公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司、平顶山天安煤业股份有限公司、牧原食品股份有限公司、中原银行股份有限公司、河南豫光金铅股份有限公司。其中,万洲国际以1662.74亿元的营业收入排名第67位,不仅居我省上榜企业之首,在食品饮料行业上榜企业中也排名首位。

    《财富》中国500强企业排行榜,由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,覆盖范围包括在中国境内外上市的所有中国公司,所依据数据为上市公司在各证券交易所正式披露信息,是衡量中国上市企业实力与业绩的权威榜单。