第02版:要闻 上一版  下一版  
引进50个创新创业人才团队
铜规铁纪为营商环境“拔钉清障”
保安全 保供电
《县域治理“三起来”教育读本》出版发行
层层压实责任全力做好防汛和河长制工作
严格落实河长制扎实做好防汛工作
河南11家企业上榜
文化春都 凝神聚力熔铸发展之魂

《县域治理“三起来”教育读本》出版发行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 冯芸)7月27日,记者从省委组织部获悉,由省委组织部、省社会科学院编写的《县域治理“三起来”教育读本》向全省县处级以上干部发放,并向社会公开发行。

    为贯彻落实习近平总书记视察指导河南工作重要讲话和指示批示精神,服务河南县域经济发展,省委组织部、省社会科学院组织编写了《县域治理“三起来”教育读本》。该《读本》共有七章,采取“理论阐释+河南实践+各地案例+发展方向”的方式,全方位、多角度阐释习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求的精神实质,集中展示河南贯彻落实进展和成效,并在对大量典型案例实证分析的基础上,提出新时期持续推进县域治理“三起来”的对策建议。

    省委组织部对学习工作提出要求,各地各单位组织人事部门要加强对《读本》学习的组织指导,制定具体学习计划,采取多种方式,推动学习深入开展。各省辖市、县(市)领导干部特别是主要负责同志要带头学好用好《读本》,带动广大干部深入系统学习,把学习成果转化为指导实践、推动工作的具体措施。省市党校(行政学院)、“三学院三基地”和其他各类干部教育培训机构,要把《读本》作为干部脱产培训的基本教材,确保进课堂、进头脑,推动学习培训取得扎实成效。