第05版:综合新闻 上一版  下一版  
今年我省淮河流域暴雨咋恁强
洪水中逆行的“火焰蓝”
本周我省有三次降水过程
食为政首
选择河南师大 青春绽放如花

本周我省有三次降水过程

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李若凡)本周我省仍多阵雨、雷雨天气。强降水易引发城市内涝及农田积涝,建议农民朋友雨后及时排水散墒,减轻渍涝危害。

    省气象台首席预报员苏爱芳说,当前正值“七下八上”防汛关键时期,我省各个流域防汛形势不容乐观。从降水趋势来看,8月1日前,北中部降水量较常年同期偏多,其他地区接近常年同期水平。预计7月底之前我省东部总降水量可达30mm~60mm;其他地区60mm~120mm,局部150mm~200mm。

    省气象台预测,本周我省共有三次主要降水过程。28日夜里,西南部阴天有阵雨、雷阵雨,局部大到暴雨。29日到30日,全省有一次大范围较强降水天气过程,西南部、北中部部分地区有大到暴雨,局部有大暴雨。31日到8月1日,北部有分散性阵雨、雷阵雨。