第02版:要闻 上一版  下一版  
中欧班列(郑州)迎来七周岁
“兜”住最困难群体“保”住最基本生活
团省委联手阿里本地生活为青年找工作
我省为劳动者提供免费职业技能培训
郑大河大招生政策出炉
推动“三医联动” 让医改成果更好惠及群众
推进疾控体系和健康管理体系建设
虞城 产业链带动脱贫增收
卢氏 不出户尽享智慧医疗
公告

推动“三医联动” 让医改成果更好惠及群众

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田宜龙 河南报业全媒体记者王雪红 沈若宸)7月14日至16日,省人大常委会副主任徐济超带领省人大常委会专题调研组赴三门峡市、洛阳市,就“三医联动”改革情况进行调研。

    调研组先后来到三门峡市中心医院、市中医院、渑池县中医院、河科大一附院、洛阳市中心医院、社区卫生服务中心、孟津县人民医院、常袋镇卫生院、小崔沟村卫生室等地实地调研,并分别召开座谈会,详细了解两市“三医联动”改革情况以及医疗卫生工作情况。

    徐济超指出,深化“三医联动”改革,要不断优化医疗资源配置,提升基层医疗卫生人才队伍建设,逐步建立保质量、广覆盖、促均衡的医疗保障制度;要明晰医疗事业的时代担当,加大“三医联动”、综合医改、医共体建设的工作力度,促进中医药事业发展,实现新时期高质量医疗保障全覆盖;要推动重大问题解决,坚持问题导向,满足人民群众医疗卫生需求。