第02版:要闻 上一版  下一版  
在新起点上推动农业高质量发展
采菊“超田”
坚定信心扛牢责任 争当“六稳”“六保”排头兵
村里有个小伙儿叫“小丁”
秉承开源开放原则加快构建鲲鹏生态系统
全省推进县域经济发展县委书记研修班开班
省委宣传部与河南财经政法大学共建文化传播学院
战“疫”纪念邮票捐赠仪式在郑州举行
中原战“疫”英雄登上“国家名片”

省委宣传部与河南财经政法大学共建文化传播学院

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 冯芸)7月13日,省委宣传部与河南财经政法大学举行部校共建文化传播学院签约仪式,并召开第一次院务委员会会议。

    省委常委、宣传部长江凌出席。据悉,这是继省委宣传部与郑州大学、河南大学开展部校共建之后,我省第3所部校共建新闻传播学院。根据共建协议,省委宣传部与河南财经政法大学共建工作将以推动习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述进教材、进课堂、进头脑为主线,大力深化马克思主义新闻观教育,主动适应媒体深度融合发展趋势,探索新闻人才培养新模式,培养更多政治清醒、对党忠诚、情系人民的新闻后备人才。

    签约仪式后,院务委员会举行了第一次全体会议。会议强调,要从维护政治安全、政权安全的高度,深刻认识部校共建工作的重要意义,把牢政治方向,突出立德树人根本任务,确保新闻人才培养始终沿着正确方向前进;要推动资源统筹,完善院务委员会工作机制,推动学院与相关领域深入合作;要坚持改革创新,紧盯培养全媒人才这个目标,深化教育改革,更新教育方式、完善学科体系,加快培养适应全媒体发展的新闻人才。

    省委网信办、省教育厅,部分中央驻豫新闻单位、省直主要新闻单位参加签约仪式。