第04版:要闻 上一版  下一版  
驻马店 从“中原粮仓”到“食品工厂”
许昌 会“呼吸”更宜居
“网红薛书记”向前冲
郑州成立首家“涉法车辆查控联动办公室”
烧烤“串”起幸福生活
筑巢引凤点亮扶贫路

郑州成立首家“涉法车辆查控联动办公室”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 周青莎 实习生 陈雪宁)近日,郑州首家“涉法车辆查控联动办公室”在金水区法院揭牌成立。有了这个“绿色通道”,执行法官足不出户就能对涉案当事人名下的车辆进行查封、解封。

    “查人找物难一直是制约执行工作的痼疾。近些年,车辆越来越多地出现在可供执行财产的清单里,但是车辆本身属于动产,且易产生损耗,能否及时进行控制和处置,影响着车辆评估时的价值大小,关系到债权人利益实现多少。”金水区法院执行局局长张启明说。

    为了保障胜诉当事人的合法权益,郑州市公安局车辆管理所与金水区法院共同建立“涉法车辆查控联动办公室”,将车辆登记查控专网引入该院,由两名执行干警作为专职管理员,每日接收、办理车辆查封、解封等业务。这意味着执行法官对涉案当事人名下的车辆进行查封、解封等管控工作的效率可以显著提高。