第06版:综合新闻 上一版  下一版  
大山深处有“新家”
住有所安 居有所美
“荷”你相约
庙荒不荒
我省将添两座数理探索馆
简讯

让学生在玩游戏中学习数理知识
我省将添两座数理探索馆

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者成利军)中学数学和物理课本中难懂的函数公式、抽象的机械原理……很多令人头疼的知识点曾让不少孩子的学习过程异常艰难。7月9日,河南济源钢铁集团有限公司向河南省济源第一中学捐款400万元用于建设一座数理探索馆。该馆建成后,将有效消除孩子们在学习数学和物理时的很多障碍,很多知识点在变得可听、可看、可触摸后,不仅简单易学,而且会提高孩子们对数学和物理的兴趣。

    “我们的目的是丰富教学资源,激发学生求知欲望,为祖国培养更多数学和物理学方面的优秀人才,也希望能在一定程度上改变我国缺少国际知名数学家和物理学家的局面。”济源钢铁董事长李玉田说。据介绍,正是出于这样的初衷,济源钢铁已于5月28日向新乡一中捐款300万元,用于建设一座数理探索馆。

    数理探索馆项目负责人董恒刚介绍,数理探索馆将把枯燥、抽象的数学和物理知识化为趣味游戏,让学生在玩儿中提高逻辑分析、归纳总结、宏观思维和分解思维的能力。