第04版:要闻 上一版  下一版  
抓“六稳”促“六保”奋力谱写新篇章
“创客”造“饭碗” 扶资更扶智
省委十届十一次全会暨省委工作会议召开
统一思想 聚焦中心 提升能力 为贯彻落实全会提出的各项目标任务凝心聚力
近九成受访者表示办事效率提高
我省办理首例“僵尸企业”信用修复
体检换证周末“不打烊”
清醒坚定赢得未来

统一思想 聚焦中心 提升能力 为贯彻落实全会提出的各项目标任务凝心聚力

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李点)7月9日,省委统战部召开部务会会议,传达学习省委十届十一次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

    省委常委、统战部部长孙守刚主持并讲话。孙守刚指出,这次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,是在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻召开的一次重要会议,集中回答了对形势怎么看、下半年怎么干,传递了共识信心、压力责任、路径方法,对做好下步工作作出了全面部署。

    孙守刚强调,全省统一战线要认真学习领会,把思想和行动统一到全会精神上来,把着力点聚焦到全会提出的各项任务上来,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务和“保、稳、进、蓄”要求,积极进取、创新工作,集中力量、重点推进全会对民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动的安排部署,以重点突破带动整体工作提升;要着力增强“五种能力”,树立更高标杆,坚持一切工作具体化,踏踏实实抓落实,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献更多统战力量。