第02版:要闻 上一版  下一版  
弯道超车造就的行业翘楚
战高温 保工期
工会发“福利”啦
充分做好防大汛、救大灾、抢大险的思想准备和工作准备
深入推进开发区体制机制改革为全省经济社会发展赋能增效
助力黄河治理保护和高质量发展
全面贯彻实施慈善法 推动慈善事业健康发展
全力打赢“战时高考”攻坚战
河南发布黄河沿线十大文旅产品

河南发布黄河沿线十大文旅产品

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者温小娟刘春香)为抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,擦亮河南文旅强省名片,7月6日晚,“大河之旅老家河南”河南黄河文化旅游主题系列推广活动在郑州启动。

    副省长何金平出席启动仪式。

    此次活动整合了全省沿黄文化旅游资源,推出了一系列新产品、新体验、新玩法,各大景区积极配合推出系列优惠政策,旨在进一步激发文旅市场活力,助力文旅产业快速复苏。

    启动仪式上,主办方重点推介了河南黄河沿线十大主推产品、十大主题活动、十大配套活动。其中,十大主推产品为“穿越五千年”华夏文明溯源之旅、“大河安澜”水利水工研学之旅、“黄河岸边古村落”探秘体验之旅、“我是非遗传承人”黄河传统文化传承之旅、“慢行黄河生态廊道”自驾骑行之旅、“泛舟黄河”水上体验之旅、“老屋中的新时光”精品民宿体验之旅、“黄河岸边潮生活”时尚生活休闲体验之旅、“黄河味道”特色美食之旅、“点亮夜经济”沿黄城市休闲夜游之旅。