第01版:头版 下一版  
习近平同阿库福-阿多互致贺电
牢牢把握生态保护和高质量发展方向 加快推进郑州国家中心城市建设步伐
样机是这样“拼”出来的
考场之外亦是“考场”
摄影报道
城市有“大脑” 郑州更“聪明”
新增210个项目总投资3747亿元

今年我省重点项目建设数量刷新
新增210个项目总投资3747亿元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者栾姗)7月3日,记者从省重点项目办获悉,我省2020年重点项目建设数量刷新,新增210个项目总投资3747亿元,充分发挥“稳投资”在“六稳”“六保”中的重要作用。

    今年2月,我省发布2020年第一批980个重点项目,总投资3.3万亿元。为持续扩大有效投资,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,省重点项目办围绕“两新一重”、先进制造业、民生补短板等方面,组织有关方面遴选了一批比较成熟且今年能够开工的重大项目,作为2020年第二批重点项目,补充纳入2020年省重点项目总目录。

    2020年第二批重点项目名单中,“两新一重”项目涵盖中国联通河南5G无线网新建工程等57个项目;产业发展项目涵盖上汽高效节能发动机等118个项目;创新驱动项目涵盖中山大学平舆坝道工程医院共享平台、郑州星河二砂文化创意园等7个项目;民生和社会事业项目涵盖郑大一附院公共卫生救治中心、省医公共卫生应急医学救治中心等28个项目。

    按照计划,我省确保第一批重点项目年度完成投资8372亿元,力争完成9000亿元,确保第二批重点项目年度完成投资893亿元,力争完成1000亿元,两批重点项目力争全年完成投资1万亿元。