第01版:头版 下一版  
习近平同阿库福-阿多互致贺电
牢牢把握生态保护和高质量发展方向 加快推进郑州国家中心城市建设步伐
样机是这样“拼”出来的
考场之外亦是“考场”
摄影报道
城市有“大脑” 郑州更“聪明”
新增210个项目总投资3747亿元

——中信重工之优生态之道
样机是这样“拼”出来的

在线荐稿记者博客联系记者

    中信重工重型装备厂数控一车间,出口矿用磨机大齿圈正在转运测试。本报资料图片

    开栏的话

    制造业是经济命脉所系,在先进制造业上能有多大突破,决定着在高质量发展上能走多远。习近平总书记多次强调制造业的重要作用、重要地位。“七一”前夕,省委理论学习中心组举行集体学习研讨,深刻理解总书记关于“把制造业高质量发展作为主攻方向”的重要观点,提出扭住创新这个关键,加快推动产业链式布局、数字化转型、集群化发展,在制造业高质量发展上打开新局面。

    本报制造业高质量发展调研组深入郑州、洛阳、新乡、焦作、开封等地,走访样本企业、观察行业发展。今起推出《制造业高质量发展观察》系列报道,以中信重工、汉威科技、安图生物、建龙微纳4家上市企业为单体样本,从创新生态、并购整合、延链补链、价值提升等方面予以解析,并推出综合调研报告,剖析河南制造业高质量发展的挑战与困难,探寻制造业进阶的方法和路径。

    □本报记者芦瑞栾姗

    给你一套创新的拼图,你能否拼出一个新样机?在中信重工创新研究院,“海上液压打桩锤”的研制就是个“拼图”的过程。

    7月2日清晨,“技术男”王琳在电脑前晃动鼠标画图,“嘀嘀!”手机微信提示音响了,他快速扫一眼,突然“腾”地从座位上站起来:“太棒了!咱们的‘海上液压打桩锤’科研项目,已经拿到了天津港航工程有限公司的订单。”

    这一科研项目汇聚着“豫渝沪”三地的“最强大脑”,是王琳带领的团队与中船重工704研究所上海海岳液压机电工程有限公司、重庆大学钢结构中心三方协同技术攻关的成果,并获得工信部的课题奖金支持。目前,“海上液压打桩锤”样机的锤体毛坯和核心零部件已制作完成,经过总装和调试后,预计今年年底正式交付客户。

    3年前,一家桥梁施工单位找到中信重工,希望研制一款可以在海洋里打桩基的机械装备。经过市场可行性研究后,中信重工创新研究院开始拼图式创新,准备跨部门、跨专业、跨系统组建团队,攻关“海上液压打桩锤”科研项目。

    原在中信重工破碎三分所工作的王琳成为团队中的第一块“拼图”,他本人经过多岗位历练,具有较强的综合研发和协调能力,可称职担任“队长”的角色。紧接着,院领导推荐了液压技术带头人曹立钢,他又找到1位电控所、2位机械所的工程师,凑齐了项目所需要的机械、电控、液压全配套工程师,团队集结完毕。

    “拼图”完成后,对于这个5人创新团队来说,还有一道特殊的难题,就是制作样机。一台出得“实验室”、下得“市场”的样机,既要有高校里的基础研究作支撑,又要有企业里的应用研究来印证,还要“一个接一个”模制零部件,这是另一块更大的“拼图”。

    这个团队的做法是:不求所有,但为所用。“中信重工提供控制软件和总体集成方案,中船重工704研究所提供核心零部件,重庆大学提供基础研究方案,大家拿出‘十八般武艺’制作样机,也‘拼’出了工信部的课题奖金和客户订单。”王琳说。

    “‘拼’出了样机,也撕开了一个口子,让我们打进了海洋工作装备市场。”中信重工创新研究院院长弯勇说。

    对外合作种下“研发种子”,集成创新收获“实业果实”。如今,这样的故事在创新研究院里接连上演,成为中信重工“高新产业飞地、高端人才驿站”的生动诠释。

    其实,就在几年前,中信重工也曾和许多大型企业一样,既面临新一轮科技革命和产业变革带来的挑战,又面临产业链条长、共性技术多、人才培养难等问题,单靠自己的力量走“闭门造车”的老路行不通。

    如何破局?相比研究出大批没法走出实验室的“科研样机”,创新研究院成立之初就提出要以“市场说了算”为导向,将技术产品量产落地、形成效益为“终点线”,孵化一座中信重工的“定制工厂”。而要把“提出概念、技术孵化、样机开发、形成产业、产生效益”这全套路径打通,就要把设计、生产、投融资等环节间的壁垒通通敲碎,中信重工党委书记、董事长俞章法明确提出,我们要敢于拆掉研究院的“围墙”,打造一块集聚国内应用创新资源的“飞地”。

    在创新研究院,有8个像王琳他们那样的团队,正在用自身的团队磨合和科研实践,助力创新研究院在制度和流程上的探索,也昭示着中信重工从“卖产品”向“卖服务”的产业链高端迈进。

    记者手记

    拆掉“围墙”“飞”来花满枝

    □芦瑞 栾姗

    以数字化、网络化、智能化技术为特征的新工业革命时代,企业只有重构生产组织方式和产业组织体制,变成一个“超导体”的形态,才能最大限度地释放其应有的效能。

    在中信重工设立创新研究院的经验中,最为宝贵的是不断拆掉思维“围墙”,建设机制“飞地”。他们以市场为创新导向,为了一根“海上液压打桩锤”,即便身处内陆省份,也敢于开拓海洋工作装备市场,不断寻求新的应用场景;以人才为创新驱动,根据项目所需要的集成解决方案招募相关的工程师,组建跨部门、跨专业、跨系统的技术团队;以成果为创新目标,广泛开展企业和企业间、企业和高校间的课题合作,在成果共建中实现利益共享,携手抢占市场。换来的是,工信部的课题奖金,以及未来源源不断的订单。

    拆掉“围墙”是改革,打造“飞地”是开放,形成了一种适应新工业革命时代大规模定制特征的自演进生态圈体系,为中信重工新兴产业发展打通了全套路径。