第01版:头版 下一版  
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神始终坚持“大抓基层、大抓支部”的鲜明导向
研究中国(洛阳)跨境电子商务综合试验区等工作
“红红火火就是小康”
讲好中原百姓小康故事
抓住机遇加快发展动能转换以人为本建设生态宜居城市
切实担负政府职责保障人民合法权益
充分发挥基层党组织和党员作用奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利
张庄到赵庄 春光遇春光

尹弘主持召开省政府常务会议
研究中国(洛阳)跨境电子商务综合试验区等工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 张海涛)7月1日,省长尹弘主持召开省政府第89次常务会议,研究审议《中国(洛阳)跨境电子商务综合试验区实施方案》等工作。

    2019年12月,国务院同意设立中国(洛阳)跨境电子商务综合试验区。洛阳市政府根据国家相关要求,立足当地实际,编制了《中国(洛阳)跨境电子商务综合试验区实施方案》,提出以增强对外贸易能级水平为目标,以跨境电商企业对企业模式的出口业务为主攻方向,强化创新,增强外贸发展新动能。

    会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的背景下,推进综合试验区建设,对于我省促进外向型经济发展、稳定经济增长都有重要意义。洛阳市要勇于创新体制机制,着力在跨境电子商务相关环节的技术标准、业务流程、监管模式等方面先行先试,充分激发动力活力。要立足自身制造业产业基础,利用跨境电子商务支持、服务制造企业,促进制造业转型升级。要强化人才支撑,加大高端专业人才引进力度,提升综合试验区建设管理水平。要整合各种政策资源,助力洛阳副中心城市建设,打造带动全省高质量发展新的增长极。

    会议还研究了其他事项。

    副省长黄强、舒庆、何金平、武国定、霍金花、王新伟、刘玉江,秘书长朱焕然出席会议。