第03版:要闻 上一版  下一版  
黄河防洪实战演练吹响“冲锋号”
出山店水库首次开闸泄洪
用基层党建引领基层治理
认真落实防汛措施 确保黄河安全度汛
努力办好人民满意的教育
高质量推进我省民族聚居地区乡村振兴
为了天更蓝 水更清 地更绿

用基层党建引领基层治理

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李点)6月28日,省人大常委会副主任李文慧到原阳县靳堂乡石佛村调研,并开展主题党日活动,重温入党誓词,慰问困难党员群众。

    石佛村党支部以党建为引领开展脱贫攻坚工作,通过采取多种帮扶措施,使全村建档立卡贫困户19户55人全部脱贫。李文慧详细了解当地基层党建、社会治理、集体经济发展等情况。在随后召开的座谈会上,李文慧指出,要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,不断增强守初心担使命的责任感和使命感,以基层党建引领基层治理,推动形成长效机制。要进一步加强党支部班子建设,切实让党组织成为村子的“主心骨”,成为党密切联系群众的坚强战斗堡垒。要密切联系群众,切实解决好群众反映强烈的突出问题,为群众诚心诚意办实事,不断夯实党在基层的执政基础。