第04版:民生新闻 上一版  下一版  
全省拟招录公务员9837人
花样送岗别样安“薪”
打出组合拳“力挺”创业就业
搭建线上平台学子精准就业
直播“带岗位”云端“推学生”
“小小招聘会”送岗诚意足
洛阳开放创新再提速

洛阳
直播“带岗位”云端“推学生”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李宗宽)“同学们,今天我给大家推荐这些企业,有三点理由,一是和我校有良好的合作关系,我校近百名校友在该企业工作……业无高卑之分,志有云泥之别,祝愿我们所有的毕业生,早日找到自己满意的工作。”6月5日上午,一场特别的直播活动在洛阳理工学院举行。该校校长刘国际走进直播间,采用云端直播的形式向学校2020届毕业生推荐工作岗位。

    突如其来的新冠肺炎疫情,给毕业生就业带来冲击。为此,洛阳理工学院推出了“一揽子”措施,不仅把就业作为“一把手工程”来抓,还充分发掘校友、教师资源,并为毕业生建立“一人一册”的就业指导台账,为694人申请求职补贴,为75名湖北籍毕业生申请一次性求职创业补贴。

    该校大学生就业指导中心负责人介绍,疫情发生以来,学校持续组织了多轮线上双选会、空中宣讲会等活动,但实际效果不如预期。于是学校就想利用直播这种形式,让学校的老师、校友深入到企业、岗位中去,把真实的企业和岗位信息推荐给学生,通过这种方式拉近学生和企业的距离。

    刘国际表示,接下来,学校各二级学院、辅导员、专业教师也将利用“老师带你找工作”这个直播平台,向学生推荐岗位,为用人单位推介毕业生、直播企业互动招聘等。

    (洛阳理工学院校长直播“带岗位”张光辉摄)