第03版:要闻 上一版  下一版  
省委“三散”污染治理专项督察反馈意见集中交办
河南表彰197个自强模范和助残先进
无声世界也精彩
中原力量铸“雄关”
我省给支援湖北“白衣天使”送关爱
河南盾构响当当的“中国名片”
好政策落到贫困残疾人心坎上
摄影报道
信 息 专 栏

每人3000元
我省给支援湖北“白衣天使”送关爱

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 刘一宁 王平)“你们不顾安危,奔赴武汉,全力以赴治疗患者,我们向你们致敬……”5月14日上午,在郑州大学第一附属医院,省慈善总会工作人员把一份份沉甸甸的关爱金送到支援湖北抗疫一线的50位医护人员手中。

    不仅仅是这50位医护人员,全省1281名支援湖北医疗人员每人都会收到省慈善总会送去的3000元关爱金。

    新冠肺炎疫情发生后,多名医务工作者主动申请到武汉参与救治工作。省慈善总会通过网络公益平台,发起了“致敬逆行者”募捐活动,筹集资金380多万元,捐给这群奋战在抗疫最前沿的医务工作者。

    “正是有了社会各界的大力支持,我们才实现了患者‘零死亡、零回头’、医护人员‘零感染’的目标。”郑州大学第一附属医院感染科主任医师孙长宇说。

    据悉,省慈善总会启动疫情防控专项慈善募捐以来,共接收慈善款物2.2亿元。其中,已累计向全省各级各类医疗机构捐赠疫情防控慈善款物5460多万元。

    “这些‘白衣天使’是新时代最可爱的人,是最美‘逆行者’,我们要动员全社会以他们为榜样,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。”省慈善总会会长邓永俭说。