第05版:要闻 上一版  下一版  
河南境内外上市企业120家
中原力量 战“疫”雄关
不负韶华勇夺“双胜利”
中国产品助力全球抗疫
电影《我的父亲焦裕禄》在兰考正式签约
黄河水利职业技术学院团委再获“全国五四红旗团委”称号

电影《我的父亲焦裕禄》在兰考正式签约
主创人员集体亮相

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 龚砚庆 张笑闻)5月13日,电影《我的父亲焦裕禄》签约仪式在兰考焦裕禄同志纪念馆举行,河南省电影局、山东省电影局、湖北省电影局与出品方签署了联合摄制框架合作协议。当天,还召开了电影剧本研讨会,该剧主创人员集体亮相。

    电影《我的父亲焦裕禄》改编自焦裕禄之女焦守云的同名书作品。该片由导演杨亚洲执导,高满堂、李唯担任编剧,青年演员郭晓东饰演片中焦裕禄一角。

    “‘做人讲感情,做事讲担当’,这是父亲言传身教的朴实家风。”焦守云告诉记者,这部电影将从家人的视角回顾焦裕禄的工作足迹,讲述他的生活点滴。主创人员将从全新的角度、运用整理的新史料、通过更多细节,更加真实全面地展现焦裕禄对党、对群众、对家人、对战友、对同事和朋友的种种感情。

    在剧本研讨会上,该片主演、焦裕禄的扮演者郭晓东表示:“电影将塑造出一个全新的焦裕禄形象,展现出焦书记多才多艺、充满朝气活力的另一面。该片将作为建党一百周年献礼片与全国观众见面。”