第01版:头版 下一版  
习近平同金正恩互致口信
宜阳 产业转型转出新天地
内乡 项目聚合聚出新引擎
西霞院水利枢纽输水灌区工程暨2020年度四水同治项目集中开工
发挥优势推进文旅融合发展
全省首张“证照合一”营业执照发放
新业态就是“倍增器”
大天鹅遛娃喽
河南省荣获A等次
2078万元财政资金帮影院渡“难关”

国务院2019年食品安全工作评议考核
河南省荣获A等次

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 孙静)5月8日,记者从省市场监督管理局获悉,近日,国务院食品安全委员会印发2019年食品安全工作评议考核结果通报,在省政府自评、国务院相关部门复核、反馈确认和综合评议的基础上,经国务院食品安全委员会审定,河南省人民政府荣获2019年食品安全工作评议考核A等次。据悉,我省食品安全工作评议考核成绩已多年位居全国前列,国务院食安委给予了通报表扬。

    近年来,我省食品安全形势持续稳中向好,省市场监督管理局局长马林青介绍,去年,我省进一步加大了对食品安全的监管力度,印发了《关于健全食品安全责任制加强食品安全工作的若干措施》,将食品安全监管的重要性提到了更高级别。同时,我省大力推动“明厨亮灶”工程,截至去年年底,全省餐饮服务提供者“明厨亮灶”覆盖率达85%;全省市场监管系统加大抽检频次,共完成食品安全抽检监测任务超37万批次,抽检对象覆盖粮食加工品、食用油及其制品、肉制品等33个食品大类,全年食品抽检总体合格率为98.26%。

    此外,我省坚持开展食品安全县(市、区)创建,截至去年年底,省级食品安全县(市、区)已达到43个,共有160个省级食品安全县(市、区)创建单位。

    98.26%

    我省全年食品抽检总体合格率为98.26%