第04版:特刊 上一版  
“最难求职季”也是人生际遇
把疫情对就业的影响降到最低
在水利工地上干活,有劲儿
为企业储备更多有用人才
有活干,有钱挣,心里很踏实
当好农民工的“服务员”

把疫情对就业的影响降到最低
郑州航空工业管理学院招生就业处副处长韩忠军

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者 史晓琪

    “‘五一’前夕,艺术设计学院毕业生谢梦莎通过学校毕业生就业网上签约平台,顺利签订就业协议。她说,‘云签约’解决了学生无法返校、无法参加现场招聘会的问题,感谢学校的贴心服务!”5月1日,提起谢梦莎给学校打来感谢电话这件事,郑州航空工业管理学院招生就业处副处长韩忠军在感到欣慰的同时,也感到了肩上沉甸甸的责任。

    “为了把疫情对就业的影响降到最低,我们早着手、早谋划,向用人单位和毕业生提供优质、便捷、高效的服务。”韩忠军说,“学校2月中旬就开始与专业的互联网技术公司合作,研发网上签约系统,经全周期调试和试运行,于4月23日正式启用。”

    线上签约平台在疫情防控期间发挥了大作用,有效完成了学校、学生及用人单位三方的互联,实现了用人单位与毕业生“点对点”精准对接,简化了就业手续流程,降低了学生求职成本。

    在搭建好毕业生就业网上签约平台的基础上,郑州航空工业管理学院还建立了“2020届毕业生就业信息平台”微信工作群、钉钉工作群,抓实抓细毕业生就业的每个环节;充分借助“工作啦”云就业服务平台,组织开展2020届毕业生春季网络双选会、优质企业空中宣讲会等线上招聘活动。截至4月30日,该校已组织各类网络专场招聘会170场、大型综合网络双选会7场,接下来还将举办“2020届毕业生夏季网络招聘会”“2020年校友企业专场网络招聘会”等。

    “结合学校‘航空为本、管工结合’的办学特色,我们主动对接行业领域用人单位,仅疫情防控期间,就已为40余家航空领域用人单位推荐毕业生200余名。”韩忠军说。