第01版:头版 下一版  
习近平同尼泊尔总统伊朗总统通电话
深化改革健全制度完善治理体系 善于运用制度优势应对风险挑战冲击
全省县域经济高质量发展观摩活动今日启动
尹弘会见来豫新兴产业重点企业负责人
沙颍春深发展劲浓
谁是“老李”
这个“五一”安全第一

沙颍春深发展劲浓

在线荐稿记者博客联系记者

    中原战“疫”地方巡礼 周口篇
    详见 09~16版

    本报讯(记者赵春喜)春光中的沙颍河波光粼粼,宛如一条白练,蜿蜒伸向天边。

    沙颍岸边的周口,在经历了一场寒冬后,一切正在恢复正常,勤劳勇毅的沙颍儿女正以只争朝夕的劲头抢农时、赶工期,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    这股劲在疫情防控阻击战中已然凸显。面对来势汹汹的疫情,沙颍儿女万众一心,众志成城,越是艰险越向前,直与天地争春回。党政一把手靠前指挥,党员干部冲锋在前,广大群众奋战在主战场,构筑起群防群控、联防联控、稳防稳控的坚强堡垒,战“疫”取得了阶段性胜利。

    这股劲在疫情防控常态化后还将充分展现。广袤原野上辛勤劳作的身影,建设工地上热火朝天的场景,企业车间里繁忙的生产线,商场、饭店里日渐回归的烟火气……无不在昭示着活力与生机。把耽误的时间抢回来,沙颍儿女昂首阔步行进在春天里。

    疾风知劲草,烈火淬真金。在战“疫”初期,周口交上了一份精彩答卷。在夺取双胜利中,周口也将交上一份精彩答卷。

    今日本报特推出《“亮剑”——中原战“疫”地方巡礼周口篇》,讲述沙颍儿女在这个春天的战“疫”故事。