第01版:头版 下一版  
三门峡:保卫经济“智”在必得
转型驱动 就业有门
开学啦
“疫”无反顾许君以昌
直播带货 带火消费
“大家帮我起个名吧”
直播带货说丰年
县域经济:站在新的发展起点上

“疫”无反顾许君以昌

在线荐稿记者博客联系记者

    中原战“疫”地方巡礼 许昌篇

    详见 09~16版

    □本报记者董学彦河南报业全媒体记者王烜

    阴霾过后的晴空是最美的风景。谷雨过后,莲城许昌春和景明。市民拥抱春天,汽车驰上街头,工厂机声隆隆,田间春耕火热,生产生活正有序恢复。

    这些熟悉的场景,如今却显得弥足珍贵。因为这平常生活的背后,有无数“非常之举”的抗争;这平凡岁月的来临,有无数“非凡之人”的托举。

    我们不会忘记,当疫情来袭,许昌市委、市政府闻令而动,科学防治、精准施策;许昌500万人民“疫”无反顾,同舟共济、众志成城。

    我们不会忘记,当整个社会被按下“暂停键”,许昌市委、市政府在全省率先出台4大项18条“硬核”措施,全力促进企业复工复产,规模以上企业复工复产率达100%,达产率连续多日居全省第一。城市功能迅速修复,生产生活重焕生机,铺展出奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的新画卷。

    “疫”无反顾,许君以昌。莲城大地,希望的种子正在播撒,往日的繁华加速重现。

    今日本报特推出《“亮剑”——中原战“疫”地方巡礼许昌篇》,以礼赞这座城市的坚韧与奉献,感受这座城市的精神与风骨,记录这座城市的温暖与希望。