第05版:信阳新闻 上一版  下一版  
疫情之下看信阳毛尖如何逆势飞扬
市长直播带货信阳毛尖成“网红”
信阳茶香飘“一带一路”
春茶销售线上线下都火爆

信阳茶香飘“一带一路”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者刘宏冰通讯员董勇)4月24日,位于浉河区金牛物流产业集聚区内的中豫华都有限公司的生产车间里,茶香四溢,茶机轰鸣,几名工人在一台台机械间来回穿梭,忙个不停。

    “公司生产线开足马力生产,可日产成品茶50吨。最近一周,我们已装车发出数百吨珍眉绿茶,转口江苏连云港装船,通过国际航运发往摩洛哥和阿尔及利亚。”公司负责人卢从祥自豪地说,“接下来这个月还要发出几百吨。信阳茶叶通过我们公司,已销往‘一带一路’沿线20多个国家和地区。”

    据介绍,中豫华都有限公司成立于2017年,是国内最大的专业生产出口“珍眉绿茶”的大型茶叶企业。近年来,公司借着国家加快实施“一带一路”建设的东风,创新研发多款适合国际友人的绿茶产品,积极向国外拓展市场,不仅把茶叶生意做到国外,还把中国茶文化带上国际舞台。“去年公司出口贸易额已突破1500万美元。”公司质检部经理闵佳芃自豪地说。

    在创新发展的同时,他们还通过“公司+供应商+农户”的模式,带动浉河港镇、董家河镇、东双河和金牛物流产业集聚区的上百户贫困户增收脱贫。

    正在包装生产线上忙碌的女工代桂花乐呵呵地说:“在这里上班,既挣了工资,又照顾了家。我们都盼着公司多签订单,这样就会有更多的人喝到质优价廉的信阳茶叶,我们也就能多挣工资,早日致富奔小康。”