第07版:特刊 上一版  下一版  
信心

信心
——写在焦作奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利之际

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者陈学桦河南报业全媒体记者成安林

    一个刻骨铭心的春天,一场没有硝烟的战争。

    习近平总书记强调:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”

    信心是最长效的“疫苗”。

    焦作市在疫情防控工作中,坚决落实“四早”“四集中”要求,全力把住入口关、控制住传染源、切断传播途径,做到“外防输入、内防扩散”。

    全市上下坚定信心、保持清醒,不畏缩、不动摇,消除恐慌心理,打响了一场疫情防控的人民战争,凝聚起万众一心的强大力量。

    信心是最嘹亮的号角。

    众志成城,风雨可度,大浪何惧。从靠前指挥的领导同志到走访摸底的基层干部,从爱心企业的物资捐助到广大群众的积极参与,从最美逆行的“白衣战士”到冲锋一线的人民警察……

    在这场没有硝烟的战争中,我们同舟共济、守望相助、共克时艰,让命运与共的心靠得更近,让众志成城的手握得更紧。

    信心是最理性的决断。

    为了疏导人流,防止交叉感染,焦作暂停春节期间一切文化旅游体育活动,全市餐饮单位全部暂停营业,关闭文化馆、图书馆、电影院等文化场馆……

    2020年2月27日,这一天将被铭记。当天,焦作实现了32例确诊病例和67例疑似病例“双清零”,医务人员“零感染”。

    信心就是生产力。

    放眼怀川大地,因疫情而一度放缓的生产节奏,正在被信心十足的干劲儿所“重启”,一家家企业有序复工,力争为全年经济高质量发展贡献力量。

    信心就是“烟火气”。

    这座城正在逐渐恢复活力。社区公园里,居民陆陆续续走出家门活动筋骨;街道马路上,车辆来来往往川流不息;商场饭店里,人们三三两两或选购商品或品尝美食……焦作正逐渐热闹起来。

    春暖花开后,处处是风景。让我们继续坚定信心,朝着既定目标阔步前行。

    08│特刊

    春回怀川万象新

    09│特刊

    太行山下春来早

    10│特刊

    写在春天里的答卷

    11│特刊

    用行动诠释医者大爱

    12│特刊

    在春天里突围

    策划:河南日报编委会