第01版:头版 下一版  
睢县 危中寻机发展提质升级
正阳 电商助力花生俏销全国
撑起“铁三角”空铁无缝接
春光好 跑一跑
有一种温暖,叫“河南援助”
疫去春来怀川可期
2019年度河南省五大考古新发现揭晓
中共河南省委 河南省人民政府 关于学前教育深化改革规范发展的实施意见

疫去春来怀川可期

在线荐稿记者博客联系记者

    中原战“疫”地方巡礼

    焦作篇

    本报讯(记者陈学桦河南报业全媒体记者成安林)庚子新春,突如其来的新冠肺炎疫情打破了节日的气氛,一场全国人民总动员的疫情防控人民战争、总体战、阻击战有力展开。

    面对疫情,焦作市委、市政府采取领导带头、全线动员、全面排查、全力救治等一系列果断措施,以最快速的应急反应、最严格的防控措施、最温情的民生保障,推动疫情防控持续向好。

    全市各级党委、政府统筹各方力量,上下联动、党群联动、部门联动、区域联动,一事一令、直达一线,在最短时间布下了阻断疫情的天罗地网。

    正是上下同欲的并肩作战,正是大爱之心的同心接力,才凝聚起焦作力量、创造了“焦作速度”,取得了抗击疫情的阶段性胜利。

    眼下,随着企业复工复产加速推进,焦作市在疫情防控常态化条件下,吹响了经济社会全面复苏的“冲锋号”。

    大地回暖,疫去春来。今日,本报特推出《“亮剑”——中原战“疫”地方巡礼焦作篇》,全面展示怀川儿女全力奋战在抗疫一线的不屈精神、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的必胜信念。

    未来可期,让我们并肩携手,“向春而行”。

    详见 07~12版