第02版:要闻 上一版  下一版  
援鄂英雄,用生命守护生命
提升免疫力 健康动起来
河南中药材欲借“港”出海
我省紧密型县域医共体落地见效
联合打造“新洛玻”
持续巩固提升脱贫攻坚成果确保高质量打赢脱贫攻坚战
以实施卫生健康领域重点项目为抓手全面提升医疗服务能力
统一思想 积极作为 加快推进重大项目建设
用心用情 压实责任 坚决守住校园净土
摄影报道

持续巩固提升脱贫攻坚成果确保高质量打赢脱贫攻坚战

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 王映 河南报业全媒体记者 马鹏宇)4月21日,省委常委、常务副省长黄强到脱贫攻坚联系点濮阳市台前县,调研脱贫攻坚工作。他强调,要持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

    在台前县新六农牧科技有限公司、鑫诚服饰有限公司、荡宇惠民食业有限公司、奥玺服饰有限公司和姜庄黄河古村落民宿小镇乡村旅游扶贫项目,黄强一行详细了解企业生产经营情况、带贫模式及各项扶贫政策落实情况。黄强指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以群众满意为目标,坚持因地制宜、精准施策,突出特色,切实带动群众就业、增收。

    在黄河滩区居民迁建夹河乡安置区项目工地,黄强在详细了解易地扶贫搬迁最新进展情况后强调,黄河滩区居民迁建工作事关群众切身利益,来不得半点含糊。要在细节上狠下功夫,在严控住房标准、确保工程质量的同时,统筹抓好公共服务、配套设施建设和生态环境保护工作;要强化产业支撑,制定扎实完善的搬迁方案,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。