第02版:要闻 上一版  下一版  
援鄂英雄,用生命守护生命
提升免疫力 健康动起来
河南中药材欲借“港”出海
我省紧密型县域医共体落地见效
联合打造“新洛玻”
持续巩固提升脱贫攻坚成果确保高质量打赢脱贫攻坚战
以实施卫生健康领域重点项目为抓手全面提升医疗服务能力
统一思想 积极作为 加快推进重大项目建设
用心用情 压实责任 坚决守住校园净土
摄影报道

洛阳与凯盛科技集团签署战略合作协议
联合打造“新洛玻”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 田宜龙 河南报业全媒体记者 王雪娜)4月21日,洛阳市与凯盛科技集团战略合作框架协议签约仪式举行,将在洛阳建设总部基地、研发中心、博物馆及三大生产基地。

    省委常委、洛阳市委书记李亚,中国工程院院士、中国建材股份有限公司总裁、凯盛科技集团董事长彭寿参加座谈及签约仪式等活动。

    李亚说,当前洛阳全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府关于加快洛阳发展的部署要求,凝心聚力加快建设副中心、致力打造增长极。凯盛集团此次在洛布局高端玻璃研发、生产等项目,将对洛阳新材料产业转型升级发挥重要作用。

    彭寿表示,凯盛集团将积极发挥自身优势,抢抓新基建发展机遇,在洛布局信息显示等高端玻璃研发生产基地,打造更多新业态、新产品,为洛阳建设高质量副中心城市作出新的更大贡献。

    按照协议,凯盛集团将在洛建设“一个总部基地、一个研发中心及博物馆、三大生产基地”,总投资130亿元以上,在洛打造世界一流、具有较强竞争力的玻璃新材料研发制造产业基地。“总部基地”即洛玻集团总部经济基地。“研发中心及博物馆”即在伊滨经开区打造国家级企业技术中心及浮法玻璃技术国家重点实验室,同时建设玻璃展示类和玻璃产业数字经济博物馆。“三大生产基地”包括伊滨经开区信息显示玻璃、汝阳县特种玻璃、偃师市电子信息玻璃等三大产业基地。