第01版:头版 下一版  
习近平同普京通电话
发挥比较优势培育壮大特色县域产业集群坚持错位发展构建优势互补区域经济布局
常态化不等于放松警惕
村居如画
中医药在“医圣故里”重放异彩
一季度河南外贸逆势增长
风雨过后“安”然无恙
西峡县构建全业融合的全域旅游新格局

风雨过后“安”然无恙

在线荐稿记者博客联系记者

    中原战“疫”地方巡礼

    安阳篇

    详见 06~11版

    □本报记者任国战河南报业全媒体记者杨之甜

    莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。

    新冠肺炎疫情来势汹汹,危及群众健康和生命安全。在抗击疫情这场没有硝烟的战役中,安阳人民挺身而出,众志成城,冲锋在疫情防控第一线,用坚守和奉献,谱写着一曲曲动人的生命赞歌。

    有人白衣执甲,一路逆行冲到战“疫”一线,无论生死抢救病患,用生命守护生命;有人义无反顾,加班加点,将新鲜蔬菜送到人们的餐桌上;有人义务站岗执勤、有人帮助运送物资……一个个再平凡不过的安阳人,用勇敢和爱,为城市撑起了一片“晴天”。

    风雨停,春色回。疫情防控取得阶段性成效,安阳经济社会按下“重启键”,城市交通和商业活力恢复,重大投资项目、规模以上工业企业全部复工……与此同时,市委市政府出台的一系列政策措施逐步落地见效,经济复苏正在加速。

    疫情可防可控,复工复产加速,这两份来之不易的答卷背后,是安阳全市上下勇战疫情的魄力,是精心组织救治的底气,更是全市人民无畏无惧的勇气。今日,河南日报特推出《“亮剑”——中原战“疫”地方巡礼安阳篇》,充分展示在安阳市委市政府部署下,安阳人民不惧冬日疫情“风雨”,以勇战病魔的顽强斗志和敢于挑战的必胜信念,迎来春日绚烂。