第01版:头版 下一版  
团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器
优化营商环境激发非公有制经济发展活力把准政治方向提升民族宗教领域治理能力
传达学习习近平总书记重要讲话精神研究安全生产县域经济高质量发展等工作
尹弘会见复星国际董事长郭广昌
大地调色板
胸中有“数”乘“云”而上
只争朝夕奋力发展
鹤舞中原展新姿

只争朝夕奋力发展

在线荐稿记者博客联系记者

    中原战“疫”地方巡礼

    新乡篇

    详见 09~13版

    本报讯(记者李虎成)4月9日至10日,新乡市委书记、市长分别带队,马不停蹄,跑遍15个县市区的45个项目建设现场,看亮点、找差距、比发展。“发扬战‘疫’精神,努力夺回疫情造成的损失”已成为新乡最热的高频词。

    自疫情防控阻击战打响以来,新乡市各级党组织切实发挥政治引领作用,用心用情,全力战“疫”,守护百姓;同时早抓、大抓、抓大项目,促进复工复产,帮助企业解决实际困难,推动经济社会“加速跑”。广大党员干部冲锋在第一线,战斗在最前沿,凝聚了夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的强大合力。

    “只要国家需要,厂子赔光了也要干!”面对原材料紧缺、价格上涨、物流和人工成本高企,“全国医疗耗材之都”长垣市紧急组织企业复工

    复产、扩产增能,不惜代价,圆满完成了国家及省下达的口罩、防护服等紧缺医疗防护物资调拨任务,为国家战“疫”贡献了长垣力量。

    去年刚刚脱贫摘帽的封丘,县委、县政府率领2.4万名党员干部奔赴疫情防控一线,科学防控,精准施策,以人保村,以村保乡,以乡保县,在新乡率先实现“三清零”,为全面恢复正常生产生活秩序赢得宝贵时间。

    辉县市冀屯镇充分发挥“红分”引领作用,构筑起群防群治的严密防线。红旗区小店镇、经开区纬七路街道等也都在战“疫”中交出了满意答卷。

    今日本报特推出《“亮剑”——中原战“疫”地方巡礼新乡篇》,充分展示新乡人民以战“疫”精神补疫情损失,只争朝夕、奋力发展的动人故事。