第01版:头版 下一版  
团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器
优化营商环境激发非公有制经济发展活力把准政治方向提升民族宗教领域治理能力
传达学习习近平总书记重要讲话精神研究安全生产县域经济高质量发展等工作
尹弘会见复星国际董事长郭广昌
大地调色板
胸中有“数”乘“云”而上
只争朝夕奋力发展
鹤舞中原展新姿

尹弘会见复星国际董事长郭广昌

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张海涛)4月15日,省长尹弘在郑州会见复星国际董事长郭广昌一行。

    尹弘对郭广昌一行来河南考察表示欢迎,并感谢复星对河南抗击疫情的大力支持。尹弘说,河南是人口大省、农业大省,区位优势、产业优势、成本优势明显。全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,加快推进制造业转型升级,积极培育新经济,壮大实体经济,扛稳粮食安全重任,实施乡村振兴战略,围绕“粮头食尾、农头工尾”做好农产品精深加工文章,着力推动经济高质量发展。尹弘表示,河南正处于转型发展、快速发展的关键时期,有着巨大的市场潜力和发展优势,同时正在推进全方位开放,优化营商环境,加大招商引资力度,希望复星深耕河南,在卫生材料、生物医药、文化旅游等领域深化合作,播下新的种子,并带动更多优秀企业来豫投资兴业,共赢发展。

    郭广昌一行表示,河南抗击疫情行动早、措施实,取得积极成效。复星十分看好河南的基础优势和发展潜力,将充分发挥大健康产业体系和全球供应链体系优势,助推河南医用物资走出去,为全球抗疫作贡献,并在文化旅游、制造业等领域积极寻求发展机会,不断扩大深化与河南合作。

    黄强参加会见。