第09版:特刊 上一版  下一版  
用心用情赢得“大考”

用心用情赢得“大考”

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者李虎成本报通讯员刘军旗

    疫情防控是一场大战,也是一次大考。

    在8249平方公里的土地上,新乡市委、市政府把党的政治优势、组织优势和人才优势转为制胜优势,在社区农村防控一线,在生产车间班组,在技术攻关前沿,快速拉起了一条由党员干部冲锋、先进典型引领、专家人才攻关、基层组织护航的红色防线,让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

    自2月16日以来,新乡市已连续60天新增确诊病例为零,全市各县(市、区)均为三类地区,疫情防控取得阶段性成果。各类企业全面复工复产,高三、初三年级学生平安复学,生产生活秩序加快恢复,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利打下了坚实基础。

    把疫情影响降至最低,把耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,注定了企业复工复产也是一场硬仗。早在2月12日,新乡市就成立了由16个市直部门组成的服务企业复工复产工作专班,由3名副厅级领导担任专班组长,建立市领导分包县(市、区)调研督导、日调度例会、日报监测、台账管理、重点项目协调服务、跟踪落实等运行协调机制,在全省率先出台16条措施,及时解决复工复产难题,有序高效推进复工复产,受到省服务企业复工复产工作专班通报表扬。

    党旗飘扬,初心永恒。在牧野大地上,哪里任务险重,哪里就有党组织的工作,哪里就有党员的身影。从车间到班组再到生产流水线,新乡市各级党组织切实发挥政治引领作用,用心用情用力帮助企业解决实际困难,推动“新乡制造”加速跑。近两个月来,新乡各级党组织带领广大党员干部,冲锋在第一线,战斗在最前沿,凝聚了夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的强大合力。

    战罢艰险再出发。决战脱贫攻坚,新乡正聚焦16个深度贫困村、2.36万贫困人口的脱贫目标发起“总攻”;决胜全面小康,新乡全面对标中央、省委和省政府要求,压实责任强统筹,加大投入补短板,确保与全国全省一道步入小康社会;迈进全省第一方阵,新乡锚定目标、坚定信念、砥砺前行,推动经济高质量发展。