第01版:特刊 下一版  
慎终如始决战决胜
补短板强弱项攻克最后堡垒转作风抓落实决胜收官之战
持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证
田畴阡陌
健康环境也是竞争力
我省千万农民工安全返岗复工
融入战略大局谋发展 助力洛阳副中心建设

慎终如始决战决胜

在线荐稿记者博客联系记者

    中原战“疫”地方巡礼

    鹤壁篇

    详见 07~11版

    □本报记者郭戈河南报业全媒体记者秦川

    春风十里,樱花满地,鹤壁正迎来一年中最美的季节。

    然而,就在刚刚过去的近3个月里,这座城市经历了一场疫情大考,鹤壁市委、市政府始终将维护人民群众生命安全和身体健康放在首位,第一时间实施最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

    面对危险,总有人挺身而出、逆向前行——全市2689个基层党组织奋战在疫情防控最前沿,9.5万名党员当先锋、作表率,守土有责、守土担责、守土尽责。

    在这场战“疫”中,180万鹤城儿女同呼吸、共命运,团结一心、众志成城。广大医务工作者积极请战,用实际行动诠释着

    医者仁心、人间大爱。580余个志愿服务组织、8000余名志愿者,用脚步丈量民情,服务群众近10万人次。

    惟其磨砺,始得玉成。随着疫情防控形势持续向好,鹤壁市委、市政府及时研判形势,果断提出大干4个月,实现“时间过半、任务过半”,全力推动企业、项目复工复产。截至目前,全市387家规模以上工业企业及26个省重点项目全面复工开工,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利奠定坚实基础。

    鞍马尤未歇,战鼓又催征。今日,河南日报特推出《“亮剑”——中原战“疫”地方巡礼鹤壁篇》,充分展示广大鹤壁干群团结一心、共克时艰的精神面貌,鼓舞鹤壁人民只争朝夕、不负韶华,再创高质量富美鹤城建设新辉煌。