第01版:头版 下一版  
开封奋力夺取“双胜利”
习近平同印尼总统互致贺电
以县域治理“三起来”重大要求为根本遵循探索富有地域特色县域高质量发展新路子
精准施策做好常态化疫情防控工作
等着“菜篮子”来敲门
产销两旺,才能真正走出疫情影响
培育千万个“健康细胞”

就中印尼建交70周年
习近平同印尼总统互致贺电

在线荐稿记者博客联系记者

    新华社北京4月13日电国家主席习近平4月13日同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交70周年。

    习近平在贺电中指出,中国和印尼友好交往源远流长。建交70年来,双边关系取得长足发展。特别是近年来,两国关系定位不断提升,合作领域不断拓展,共建“一带一路”成果丰硕,在国际和地区事务中密切配合,给两国人民带来福祉,为地区和全球的繁荣稳定作出重要贡献。

    习近平强调,中国和印尼在双边、地区和多边层面拥有广泛共同利益,合作潜力巨大。中国将继续同印尼同舟共济,战胜新冠肺炎疫情。我高度重视中印尼关系发展,愿同佐科总统一道努力,为中印尼全面战略伙伴关系注入新内涵,为地区发展增添新助力。

    佐科在贺电中表示,印尼与中国拥有悠久的历史和文化纽带,两国领导人和社会各界交往密切,铸就了牢固的友谊。两国关系历经70年,已日臻成熟,这是印尼和中国取得的显著战略性成果。两国在各领域不断创造合作机遇,造福了两国人民,值得双方引以为傲。在全面战略伙伴关系框架下,双方秉持合作精神,必将推动两国不断发展和繁荣,为地区和世界和平、稳定与繁荣作出贡献。