第01版:头版 下一版  
开封奋力夺取“双胜利”
习近平同印尼总统互致贺电
以县域治理“三起来”重大要求为根本遵循探索富有地域特色县域高质量发展新路子
精准施策做好常态化疫情防控工作
等着“菜篮子”来敲门
产销两旺,才能真正走出疫情影响
培育千万个“健康细胞”

开封奋力夺取“双胜利”

在线荐稿记者博客联系记者

    中原战“疫”地方巡礼

    开封篇

    详见 06版

    本报讯(记者龚砚庆张笑闻)在疫情防控这场没有硝烟的战争中,开封市把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,奋力夺取“双胜利”。

    疫情防控阻击战打响以来,开封第一时间行动,立足一个“早”字,坚持早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗,在市委领导下,全市各级党组织和广大党员干部群众全力以赴,科学有效做好疫情防控工作,全面落实联防联控、群防群控措施,构筑起抵御疫情的严密防线。国家新冠肺炎疫情防控督导组称赞开封形成了“一家人、一条心、一盘棋”打赢疫情防控阻击战的局面。

    在新冠肺炎疫情防控出现积极变化的关键时期,开封全市上下坚定信心,努力将疫情影响降到最低,奋力实现全年经济社会发展目标任务,做到“一不变、三确保”,即年初确定的目标原则不变,确保完成全年各项目标任务、确保正常的经济社会秩序、确保社会大局保持和谐稳定。

    一系列政策措施的出台,为开封发展持续注入强劲动力。为进一步提振企业发展信心,将社会经济在疫情期间的损失降到最低,确保各项惠企政策落实落细,最近,开封市又集中1个月时间开展市级领导走访调研企业活动,全面推动社会经济持续健康发展。

    4月初,随着为期10天的2020中国(开封)清明文化节更换打开方式在“云”上成功举行,八朝古都开封又与这个春天一起,迸发出新的强大生机与活力。