第02版:要闻 上一版  下一版  
家门口看病重症不发愁
为中原百姓铸造健康之盾
让分级诊疗落到实处
我运动 我健康
我省首家进口原油保税仓库在濮阳投运
坚决打好小麦条锈病赤霉病防治歼灭战
智慧储粮麦飘香
“三送一强”重落实交出优异成绩单
摄影报道

坚决打好小麦条锈病赤霉病防治歼灭战

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘红涛)4月11日,我省召开小麦条锈病赤霉病防治工作电视电话会议,分析研判小麦条锈病和赤霉病防治形势,安排部署全省防治工作。

    副省长武国定在会上指出,我省是小麦主产省,当前面临条锈病、赤霉病偏重流行的风险,从现在到4月底是防治的关键时期,要增强紧迫感、责任感,坚决打好小麦条锈病、赤霉病防治歼灭战。

    武国定强调,要落实好防治关键举措,突出防治重点、落实防治资金、抓住关键时期、坚持统防统治,特别是南阳、信阳、驻马店、周口、漯河、平顶山等豫南6市,要争取7至10天内全面防治一遍,坚决防止条锈病、赤霉病大面积流行;要切实加强对防治工作的组织领导,各地要把小麦条锈病、赤霉病防治作为当前农村中心工作来抓,压实工作责任,广泛宣传发动,加强服务指导,强化督导检查,全力夺取夏粮丰产丰收。

    会议还对稳定全年粮食面积和产量,尽快恢复生猪生产,加快高标准农田建设等工作进行了安排。