第01版:头版 下一版  
千元打车券等你来拿最高奖励速达纯电动轿车一辆
新乡跑出项目建设“加速度”
郸城“医共体”从容应对疫情
智慧储粮麦飘香
驶向健康服务﹃新蓝海﹄
牡丹花开映初心
啃下脱贫攻坚“硬骨头”
摄影报道

牡丹花开映初心

在线荐稿记者博客联系记者

    中原战“疫”地方巡礼

    洛阳篇

    详见07~16版

    本报讯(记者田宜龙)4月8日,洛阳隋唐城遗址植物园,牡丹花争奇斗艳,市民无接触购票、测体温、出示“洛康码”进园,井然有序,口罩遮不住满脸的幸福。

    在洛阳地铁、谷水综合交通枢纽、洛宁抽水蓄能电站等重点项目施工现场,机器隆隆作响,“戴着口罩搞建设”热火朝天。

    很少有哪个春天,让我们如此期待。

    面对突发的新冠肺炎疫情,洛阳市坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省委省政府部署要求,“外控源头防输入、内断传播防蔓延”,应收尽收、应治尽治,全力开展患者救治;联防联控、群防群治,坚决遏制疫情蔓延,在大战中践行了初心使命,在大考中交出了合格答卷。

    全市各级党组织和43.3万名党员干部闻令而动、冲锋在前,5万多名医务工作者全部进入战时状态,每天有8500名社区工作者、近3000名公安民警坚守岗位、24小时值守……坚强的人民防线,成为古都最美风景线。

    坚持常态化疫情防控、全面推进复工复产,洛阳积极落实新要求新部署。

    3月27日,省委、省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会,千年古都迎来新机遇、迈上新征程。

    不负重托敢担当、实干争先勇作为。今日,本报特推出《“亮剑”——中原战“疫”地方巡礼洛阳篇》,充分展示洛阳全市上下积极响应号召,众志成城、共克时艰,坚决夺取“双胜利”的精神风貌,加快建设副中心、致力打造增长极,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章。