第01版:头版 下一版  
千元打车券等你来拿最高奖励速达纯电动轿车一辆
新乡跑出项目建设“加速度”
郸城“医共体”从容应对疫情
智慧储粮麦飘香
驶向健康服务﹃新蓝海﹄
牡丹花开映初心
啃下脱贫攻坚“硬骨头”
摄影报道

驶向健康服务﹃新蓝海﹄

在线荐稿记者博客联系记者

    □丁新伟

    春光最美的四月,走出疫情阴霾的我们更加深刻体会到:没有健康这个“1”,后面再多的“0”都没有意义。把疫情造成的损失夺回来,我们必须驶向健康服务“新蓝海”。

    卫生健康领域,孕育着高质量发展的重大机遇。人民的健康素质,体现着高质量发展的内在要求,只有人民健康水平不断提高,发展才有支撑、有后劲,社会才能更和谐、更有序。突如其来的这场疫情,极大提升全民健康认知,催生健康养生、康养设备、在线医疗等方面巨大需求。按照《“健康中国2030”规划纲要》提出的目标,2030年我国健康服务业的总规模将达到16万亿元,覆盖面广、产业链长、拉动力强,与此同时,人民群众多层次、多元化、个性化的健康需求日益增长,无疑是未来发展的“新蓝海”“强引擎”。

    “没有全民健康,就没有全面小康”。我省是人口大省,在医药、卫材、医疗服务、养老、保健等方面具有较好发展基础,更蕴含着惠民生、促发展的巨大“健康红利”。我们必须以高度的敏感性、超常的行动力,下好大健康时代的“先手棋”,用更多的健康服务和产品供给,构筑健康中原,把人民健康书写在高质量发展的进程中。