第06版:河南新闻 上一版  下一版  
深山小村夜璀璨
“云服务”让百姓尽享文化新生活
小浪底喊你“码上”来赏花
五色管理 精准战“疫”
我省下拨78.57亿元保障困难群众基本生活
我省工会十条举措“升级”助力脱贫攻坚
我省脱贫攻坚开启“加速度”

小浪底喊你“码上”来赏花

在线荐稿记者博客联系记者

    游客在樱花园内拍照。 本报记者 成利军 摄

    本报讯(记者 成利军)“美得人心都醉了!”4月7日,洛阳游客林嘉漫步在黄河小浪底樱花林间时兴奋地说:“在洛阳低头看牡丹花开富贵,在这里抬头看樱花美若云霞!”当日,第十届樱花节在黄河小浪底盛装启幕。

    在黄河小浪底建管局、济源示范区、孟津县黄河两岸三方的多年努力下,黄河小浪底水利枢纽大坝下游湿地不仅变得植被茂盛,而且以樱花为主,形成了樱花园和樱花岛。樱花岛占地十余亩,种植有3000余株樱花树,日本晚樱、中国红樱、云南樱、高桩樱、红叶樱等樱花品种达20余种。记者看到,大多数已完全开放,纯白、粉红、绛紫等颜色次第展开,在清澈的黄河水和小浪底红色大坝的映衬下,更是美若仙境。

    记者了解到,本届樱花节将疫情防控放在首位,对小浪底爱国主义教育展厅等容易产生人流聚集的场所暂停开放,仅开放占地达10平方公里的坝后公园湿地,对所有入园游客实行扫码网上预约,严格控制入园人数。

    据介绍,黄河小浪底樱花节作为沿黄河流域一个颇有特色的旅游节庆品牌,曾荣膺“中国最负国际盛名休闲旅游节庆”称号,并入围“美丽中国品牌节庆榜”。