第02版:要闻 上一版  下一版  
全省超八成外贸企业复工
“妙计”稳住外贸“朋友圈”
不负春光与时行
河南5G建设“跑步前进”
坚定总攻决心保持战时状态坚决打赢脱贫攻坚收官之战
精准施策通堵点补断点释放企业达产增产潜力
不断加强城市社区居家养老服务保障
全省不动产登记大厅陆续“开窗”
我省连续两届拔得全国报刊编校技能大赛头筹
摄影报道

不断加强城市社区居家养老服务保障

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李点)“优化养老服务方面有哪些具体举措?”“养老机构的用水、用电、燃气、供暖执行什么价格标准?”3月27日,省政协召开视频协商会议,邀请省直有关部门负责人及部分省政协委员和街道社区代表,围绕“加强城市社区居家养老服务保障”咨政建言,上述问题被一一提出。

    省政协副主席周春艳出席会议并讲话。省民政厅负责同志介绍了有关工作情况,济源示范区政协工委、3名基层社区代表和10位省政协委员作了发言,与会同志针对我省城市社区居家养老面临的短板、薄弱环节以及如何改进提出意见建议。

    周春艳指出,要进一步统一思想认识、提升政治站位,狠抓关键,全面推动城市居家养老服务保障工作提质增效。政协组织和政协委员要积极总结基层创造的先进经验,议政议出问题症结,议出目标任务,议出责任举措,做好委员作业,为推动完成经济社会发展年度目标作出政协贡献。