第02版:要闻 上一版  下一版  
全省超八成外贸企业复工
“妙计”稳住外贸“朋友圈”
不负春光与时行
河南5G建设“跑步前进”
坚定总攻决心保持战时状态坚决打赢脱贫攻坚收官之战
精准施策通堵点补断点释放企业达产增产潜力
不断加强城市社区居家养老服务保障
全省不动产登记大厅陆续“开窗”
我省连续两届拔得全国报刊编校技能大赛头筹
摄影报道

精准施策通堵点补断点释放企业达产增产潜力

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 郭海方)3月25日,省服务企业复工复产工作专班组长、省人大常委会副主任张维宁一行到漯河市调研复工复产情况。

    张维宁分别调研了双汇第二工业园禽业加工厂及协鑫光伏、平平食品、罗弗文具、曙光健士、三剑客、微康生物、江山天安、利通液压、汇龙液压等企业,详细了解复工复产、稳产达产方面存在的问题,了解国家和我省复工复产政策落实情况。

    张维宁强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省委省政府对形势的判断和要求上来,加快恢复正常经济社会秩序。要精准施策,及时协调解决全产业链复工复产遇到的痛点、堵点、断点,认真落实金融信贷等支持企业特别是中小微企业的政策措施。要深入研究疫情对市场的影响,抢抓市场订单,释放产能潜力,把受到的损失补回来,努力实现全年目标任务。要做好疫情防控和安全环保工作,加快技术、管理、经营创新,促进转型升级和高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。