第02版:要闻 上一版  下一版  
全省超八成外贸企业复工
“妙计”稳住外贸“朋友圈”
不负春光与时行
河南5G建设“跑步前进”
坚定总攻决心保持战时状态坚决打赢脱贫攻坚收官之战
精准施策通堵点补断点释放企业达产增产潜力
不断加强城市社区居家养老服务保障
全省不动产登记大厅陆续“开窗”
我省连续两届拔得全国报刊编校技能大赛头筹
摄影报道

坚定总攻决心保持战时状态坚决打赢脱贫攻坚收官之战

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 杨晓东 河南报业全媒体记者 周由)3月26日至27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓到驻马店市上蔡县,就认真落实党中央脱贫攻坚决策部署和省委挂牌督战工作要求,确保如期全面完成脱贫攻坚任务进行调研。

    任正晓先后来到上蔡县朱里镇牛硕牧业有限公司、大黄村,黄埠镇小王营村以及部分重点企业项目,实地查看扶贫产业发展、贫困群众生产生活、农业生产结构调整和企业项目复工复产等情况,并召开决战决胜脱贫攻坚挂牌督战推进会。

    任正晓指出,要激扬决战决胜的顽强斗志,坚定收官之战的总攻决心和必胜信心;要强化决战决胜的务实举措,着力抓好剩余未脱贫人口这个重点、破解产业支撑带动能力不强这个难点、疏通贫困劳动力务工就业这个堵点、紧盯防止返贫致贫“两类户”这个焦点,确保脱贫攻坚质量更高成色更足;要扛牢决战决胜的责任担当,县委县政府、省市对口帮扶部门、驻村帮扶队各负其责、协同作战,纪检监察机关切实履行监督责任、分级分类精准监督,凝聚攻坚克难的强大合力;要锤炼决战决胜的过硬作风,力戒形式主义、官僚主义,严防严惩数字脱贫、虚假脱贫,激励干部担当作为,推动脱贫攻坚收官之战各项工作抓实抓细落实到位。