第06版:体育 上一版  下一版  
社会体育指导员
健身抗疫显身手
建业密切关注巴索戈行程
趣味健身大会请您“看热闹”
体彩开市首期河南“开门红”

切实保障球员身体健康
建业密切关注巴索戈行程

在线荐稿记者博客联系记者

    疫情之下,巴索戈的回程并不容易。 本报记者 邓放 摄

    本报讯(记者 李悦)随着中甲球队梅州客家的外援多利,以及中超豪门山东鲁能的外援费莱尼先后被确认感染了新冠肺炎,3月22日,中国足协专门召开了紧急会议,要求各俱乐部对尚未回国人员进行报备,并尽快做好返程安排。

    目前,结束了泰国海外拉练的建业一线队,正按规定在指定酒店进行14天的隔离观察,所有外援只有巴索戈没有随队回国。这位喀麦隆国脚因为要参加非洲杯预选赛,从泰国直接飞回了喀麦隆,但随后因为疫情的影响,非洲足联推迟了原定于3月25日至31日举行的非洲杯预选赛,实际上让他白跑了一趟。考虑到中国国内的情况已比较安全,在得知非洲杯预选赛延期的消息后,建业俱乐部第一时间就通知巴索戈尽快归队。据了解,远在非洲的巴索戈很快就将动身返回中国,建业俱乐部也会密切关注巴索戈这一路的行程,并督促球员做好自身的防护。

    实际上,在国外疫情暴发之后,各支中超球队都已经陆续返回国内。不过多数球队的外援当时没有随队一同返回,这两天所有俱乐部都向外援发出了归队通知,而中国足协联赛部也早在3月13日就已经向中超、中甲、女超这些拥有外援的俱乐部发去通知,要求各家俱乐部应根据实际情况,安排俱乐部的外籍人员选择合理的返程时间及方式,而且要提前向所属地海关、疾控中心等部门了解相关政策,在不违反相关规定的前提下,针对球队的实际情况制定合理的处置措施,包括隔离观察、医学检测等。