第02版:要闻 上一版  下一版  
以百日行动重燃居民消费热情
县际客运班线全部开通
对因疫情造成监护缺失的儿童加强救助保护
坡地变梯田
武汉绽“春蕾” 报得三春晖
返豫医护人员隔离休养生活咋样?
我省分区分类强化易地扶贫搬迁后续扶持
加快农机装备产业转型升级
提站位补短板攻难关确保脱贫攻坚任务圆满完成
我省新增两家国家火炬特色产业基地
前两月我省电信业务总量同比增长43.5%

加快农机装备产业转型升级

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 田宜龙 河南报业全媒体记者 李新安)3月21日,副省长武国定到中国一拖集团调研农机装备制造产业发展情况,并召开座谈会。

    武国定详细了解了产品研发、农机发展历程和拖拉机装配线情况。他指出,一拖集团要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,加快农机装备产业转型升级,打造世界一流的农机装备制造服务企业。

    武国定指出,打造世界一流的农机装备制造服务企业,一拖集团有基础、有条件、有市场、有机遇。要加强新产品研发,坚持高端化、智能化、绿色化、融合化方向,推出更多有市场竞争力的新产品。要提升成套装备集成水平,解决好“一机多用”问题,提高农机使用效率。要创新营销模式,通过租赁经营、服务总承包等模式,实现由卖产品向卖服务转变。要扩大对外开放,加快“走出去”步伐,加强与“一带一路”沿线国家和地区合作。要加强政企研合作,组织多种形式的科研、产销对接活动,完善售后服务,不断提升企业竞争力。