第07版:要闻 上一版  下一版  
“来这里就当是一次历练和修行”
战“疫”一线河南医护人员的亲情告白
爱心义剪进社区
不误春耕保运输
洛阳龙门石窟景区有序开放
濮阳集中开工76个重大项目
开封117个重点项目开工复工
长葛:厂里来了“驻厂员”
众志成城战疫情 倾心尽力送服务
加强疫情应急防控 推进工作有序开展

洛阳龙门石窟景区有序开放
首日共接待游客503人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 田宜龙 河南报业全媒体记者 王雪娜)“您好,请出示线上预约记录。”“请依次排队测量体温”……2月24日,洛阳龙门石窟景区恢复开放。在进门闸口,身着防护服、戴着医用手套和口罩的景区工作人员有条不紊地进行询问、登记,对车辆进行消毒。工作人员告诉记者,开放首日共接待游客503人。

    在景区内,记者看到,初春的龙门风景旖旎、如诗如画。和往常熙熙攘攘的景象不同,景区内游客数量不多,且都佩戴着口罩,互相保持一定的距离。

    据了解,龙门石窟景区采取无接触式服务,实行线上预约登记、线上实名购票及电子验票、刷脸入园的服务方式,暂不接受未预约者和线下现场购票。

    “景区全面执行严格规范的防控消毒制度,并严格管控客流量,经体温测量正常并佩戴口罩的游客方可进入景区参观。”龙门石窟景区负责人告诉记者,该景区加强疫情防控措施,对游船、电瓶观光车、停车场、卫生间、游客中心等进行一日三次全面消杀处理,并专设秩序服务员,不间断巡回服务,对游客间距、用具使用等防护措施进行温馨提醒。

    同时,该景区对抗“疫”特殊贡献群体今年内游览实施免票。疫情防控一线的医护工作者、一线先进工作者,凭相关证书(文件)及本人居民身份证原件,登记备案后,可免票直接入园。

    此外,记者从洛阳市文化广电和旅游局获悉,栾川老君山、鸡冠洞两家景区根据复工复产有关工作要求,经文旅部门现场检查指导,已于2月24日恢复开园。