第04版:要闻 上一版  
将战“疫”进行到底!
智能“消毒员”上岗
习近平复信美国犹他州小学生
企事业单位复工复产疫情防控措施指南印发
郑州邮政口岸实现“三关合一”
三门峡 “大数据”助力复工控疫情
濮阳 筑牢复工复产“安全网”

企事业单位复工复产疫情防控措施指南印发

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京2月22日电2月21日,国务院联防联控机制就指导落实新冠肺炎疫情防控各项工作要求,推动企事业单位稳步有序复工复产,印发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》。

    指南提出,各单位一要加强员工健康监测。切实掌握员工流动情况,按照当地要求分区分类进行健康管理,对来自疫情严重地区的人员实行居家或集中隔离医学观察。每天汇总员工健康状况,向当地疾控部门报告。二要做好工作场所防控。加强进出人员登记管理,指派专人对进出单位和宿舍的所有通道进行严格管理。减少员工聚集和集体活动,减少召开会议,提倡召开视频或电话会议。加强员工集体用餐管理,实行错峰就餐。三要指导员工个人防护。强化防控宣传教育,采用多种形式加强复工复产后疫情防治知识科普宣传。

    指南强调,各单位要明确防控责任,做好异常情况处置。各单位主要负责人是疫情防控第一责任人,要明确疫情防控应急措施和处置流程。设立隔离观察区域,当员工出现可疑症状时,及时到该区域进行暂时隔离,并报告当地疾控部门,按照相关规范要求安排员工就近就医。