第02版:要闻 上一版  下一版  
科学防控疫情 有序复工复产
抗击疫情特别报道
我省多举措保障农民工安全返岗顺利复工
以更务实的作风更有力的举措抓好疫情防控推动复工复产
统筹指导企业有序复工复产
切实抓好企业复工复产安全监管工作
科学精准开展防控 深入研究补齐短板
精准发力多措并举 全力保障公路路网通畅
快递会传播新冠病毒吗?

精准发力多措并举 全力保障公路路网通畅

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 宋敏)2月12日,省政协副主席、省疫情防控交通运输保障工作专班召集人周春艳在郑州调研疫情防控交通运输保障工作,并在省交通运输厅召开专班会议,研究问题、部署工作。

    周春艳先后来到郑州市公共交通总公司、1号线黄河南路地铁站、郑州汽车客运东站、京港澳高速圃田收费站等地,实地了解城市公交和地铁运营情况、长途客运汽车恢复运营准备情况,查看疫情防控应急运输通行证使用情况等,对存在的问题提出了明确要求。

    周春艳强调,当前是打赢疫情防控阻击战的关键时刻,省疫情防控交通运输保障工作专班要坚决落实中央及省委、省政府决策部署,把道路交通运输保障工作抓紧抓实。一要提升政治站位,勇担使命、履行职责,全力保障公路路网通畅;二要加强公共交通窗口单位“五严禁”“一断三不断”宣传,亮明河南态度,树立河南旗帜;三要积极谋划应急预案,加强人员教育培训、设备养护、应急演练等,为全省打赢疫情防控阻击战贡献力量。