第02版:要闻 上一版  下一版  
科学防控疫情 有序复工复产
抗击疫情特别报道
我省多举措保障农民工安全返岗顺利复工
以更务实的作风更有力的举措抓好疫情防控推动复工复产
统筹指导企业有序复工复产
切实抓好企业复工复产安全监管工作
科学精准开展防控 深入研究补齐短板
精准发力多措并举 全力保障公路路网通畅
快递会传播新冠病毒吗?

科学精准开展防控 深入研究补齐短板

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 任国战 河南报业全媒体记者 张龙飞)2月13日,副省长霍金花到安阳市调研教育系统疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照省委、省政府部署,全面深入做好校园疫情防控工作,持续补齐学校公共卫生管理和教育教学短板,确保校园安全和学生全面发展。

    霍金花一行先后来到安阳市开发区高级中学、银杏小学南校、安阳师范学院,实地查看校园防疫物资储备和各项防控措施落实情况,详细了解教师线上授课存在的困难和问题,并向坚守在战“疫”一线的教育工作者表示慰问。

    霍金花强调,要清醒认识到教育系统疫情防控工作的复杂性严峻性,严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,精准做好各项防控措施,坚决把病毒阻挡在校园之外;要加强防控体系建设,按照“九个到位”要求做好开学前各项准备,疫情未得到有效控制之前不能提前开学;要在“热”事件中学会“冷”思考,在“战时”审视日常工作中存在的短板,探索建立校园公共卫生管理等标准化体系,形成长效机制,不断提升教育治理体系和治理能力现代化水平;要把“立德树人”放在学校教育的首位,融入线上线下教学各个环节,主动搜集学生、家长和社会各方的意见建议,创新教育理念和教学方式,塑造全面发展的高素质人才。